Bowl Aktion im Studierendenwerk Paderborn

Eine kulinarische Erfahrung für Studierende

Studieren kann anstrengend sein und hungrig machen. Die Studierendenwerke Paderborn kümmern sich um das Wohl von mehr als 25.000 Studenten und bieten ihnen in der Mensa vollwertige Mahlzeiten an. Wir hatten das Vergnügen, als Lieferpartner einen Tag lang die Küche zu unterstützen und unser "Build a Bowl"-Konzept, als Aktion auf den Speiseplan zu setzen. Mit unseren bunten und gesunden Gerichten konnten wir die hungrigen Köpfe begeistern und gleichzeitig Einblicke in Planung, Timing und Teamwork gewinnen.

 

Ein Tag in der Mensa der Universität Paderborn

Ein Tag in der Mensa der Universität Paderborn

 

Am 15.11.2023 durften wir, als Firma Manss und als Lieferpartner der Studierendenwerke Paderborn, die Mensa tatkräftig unterstützen und als kleines Goody für die Besucher der Mensa, unser Bowl-Konzept vorstellen.

Der Tag begann um 07:00 Uhr in der Früh, 1 Stunde vorher wurden bereits die frischen Zutaten bei der Mensa Paderborn angeliefert und standen im Kühlhaus bereit. Nach einer kurzen Küchenführung, ging es an die Aufgabenverteilung - bei ca. 25.000 Studenten, ist Planung, Timing und Teamwork ausschlaggebend um rechtzeig zur Essenausgabe, fertig zu sein.

Der Plan : 350 Bowls  bis zur Essensausgabe um 11:15 Uhr bereits vorbereitet zu haben

Die Vorbereitung

  • Umfüllen der “Build a Bowl”-Produkte in GN-Einsätze
  • Anmischen des Sprossenmixes, bestehend aus : aus Zwiebel-, China Rose- und rote Bete Sprossen. Sowie Frisee-Salat

Von Station zur Station zur Veggie-Bowl

  • Station 1 : Eine leere Bowl , die als Basis mit einer Salatmischung ( in diesem Fall unser MS Duisburg) gefüllt wird
  • Station 2 : Auf die Salatmischung, folgt Quinoa und Wildreis.  Kohlenhydrate für ausreichend Energie
  • Station 3 : Für die Vitaminzufuhr, werden Paprika- und Gurkenwürfel hinzugefügt
  • Station 4: Als Farb- und Geschmacksextra folgen Möhrenspaghetti, die filigran in der Mitte platziert werden
  • Station 5: Goma Wakme Algensalat und Papaya Chutney für eine kulinarische Rundreise
  • Station 6 : Als Proteinbeilage folgt, in Teriyakisauce eingelegter Tofu
  • Station 7: Geschmackliche Abrundung durch unsere vegane Mayonnaise.

 

Bereit für den Ansturm hungriger Studenten

Nach dem 350 Bowls vorbereitet auf den Tellerwagen platziert wurden, öffnet pünktlich um 11:15 Uhr die Mensa Ihren Türen und der Saal füllte sich schnell. Die Nachfrage an Bowls war groß. Vor Ausgabe folgte noch das Toppnig und optische Extra : Sprossenmix und essbare Blüten.

Ein optisches und Geschmackliches Highlight.

350 Bowls waren schnell weg und weitere 100 wurden noch gemacht. Um 14 :00 Uhr schloss die Mensa Ihre Türen und 450 Bowls wurden am Ende des Tages verköstigt.

 

Ein aufregender, lehrreicher und schmackhafter Tag für alle

Build a Bowl - 1 Konzept, unendlich Möglichkeiten

Lass auch gern du dich inspirieren

Build a Bowl - ein kleiner Einblick

 

Zurück